종교인을 위한 비자들의 차이와 장단점

이재인 법률 ABC



  • 캐나다 한국일보 (public@koreatimes.net) --
  • 06 Nov 2018


Q: 종교인을 위한 비자들의 차이에 대해 좀 더 설명해 주세요. 그리고 장단점을 알려 주세요. 또한 신청방법과 신청시 필요한 서류나 자료도 문의드리고 싶습니다.

 

A: 더 나아기전 종교인을 위한 비자들에 대한 법적인 근거를 살펴보겠습니다. 캐나다 이민 난민 보호에 관한 규정(Immigration and Refugee Protection Regulations)에 따르면 캐나다에서 외국에서 온 종교인의 취업에 관련해 두 가지 조항을 두고 있습니다.

186 ()항에는 캐나다에서 종교 또는 영적인 목적으로 신도를 돕거나 주요 업무가 교리 설파, 교규 운영, 영적인 문제에 조언을 제공하는 일을 하는 경우, 취업비자 없이 일 할 수 있다고 규정하고 있습니다. , R 186(l)는 ‘방문자 기록 (Visitor Record)’을 받을 수 있는 근거입니다.

 

또한 제205 (d)항에서는 종교나 자선단체에서 일하려는 외국인의 경우, 취업비자를 발급할 수 있다고 규정하고 있습니다. 물론 이 205조의 취업허가는 캐나다 고용 사회개발부 (Employment and Social Development Canada: ESDC)의 노동허가 (Labor Market Impact Assessment: LMIA)가 면제되는 비자입니다. , R 205(d)는 취업허가 (Work permit)을 받을 수 있는 근거입니다. 이 취업허가는 고용주가 지정된 취업허가 (employer-specific work permit)이어야 합니다.

체류 기간과 관련해서 신청시 유념해야 할 부분이 있습니다. 186조에 따라 방문자 기록만으로 캐나다에서 6개월 이상 체류하려는 종교인은 캐나다 종교단체의 초청편지과 종교인 직책을 확인할 수 있는 교단의 확인서와 신체검사서류를 첨부하여 주한캐나다대사관에 방문비자(Temporary Resident Visa)를 신청하셔야 합니다. 만약 체류기간이 6개월 미만의 경우는 캐나다 종교 단체의 초청편지와 교단의 확인서를 캐나다 입국시 제시하면 방문자 기록을 받을 수 있습니다.

 

jl pic.jpg

위 내용는 법률자문이 아닌, 일반적인 정보입니다.

이재인 법무사 | Law Society of Ontario 회원 | ICCRC 이민 컨설턴트 jleelegal@gmail.com

Address: 7130 Warden Ave. Unit 209, Markham ON L3R 1S2 | Telephone: (416) 803 8829

댓글을 달아주세요