비즈니스 이민점수를 분석한다 (1)



  • 캐나다 한국일보 (public@koreatimes.net) --
  • 22 Mar 2019

비즈니스 이민을 조명하면(온주/BC주) (Ontario /BC Business Immigration Programs)


온타리오 주정부 사업자 이민을 통과하기 위해서는 구체적으로 어떤 요건을 갖추어야 합니까? 통과 점수와  필요한  요건들을  알려주세요. 

선발 방식에 대해 먼저 알아 보겠습니다. 최소 자격을 갖춘 비지니스 오너는 점수 계산을 해야 합니다. 

점수는 경험 요건 (50점), 투자 요건(100점), 인적 자원 요건(20점) 등 총 170점으로 구성되어 있습니다. 

2018년 매 선발마다 다르긴 하지만, 110~137점수대를 요구합니다. 즉 100분율로 환산했을때 74%~91% 점수대가 필요합니다.   

현재 이 프로그램은 통상 2개월 마다 고득점 EOI 등록자를 선발하고 있습니다. 매 선발마다 조금씩 다르긴 하지만 10~20명 수준입니다. 가장 최근 선발은 2018년 11월에 있었습니다.

15명에게 초청장를 발부했고, 이때 최소 통과 점수는 112점이었습니다. 

이 점수를 기준으로 가상적인 요건 사항을 재구성해 보았습니다. 

1) 일반경험: 5년 이상의 비지니스 오너로서 
경험 (25점). 

2) 구체적 경험: 지난 2년 연속 20%의 성장률을 보이거나, 매출의 20%가 수출에 관련된 사업체인 경우 (15점). 

3) 개인 자산(GTA 기준): 
     $250만불 소유 (8점). 

4) 투자 금액(GTA 기준): 
     $200만불 투자 (6점).  

5) 일자리 창출: 5인이상 캐나다 시민권자나 
    영주권자를 고용 (19점).

6) 비지니스 방문: 12개월 내 온타리오에 
    비지니스 관련 2회 이상 방문 (5점).

7) 중점 업계: 온타리오 정부의 중업 육성 업계에 투자한 경우 (10점).

8) 비지니스 입지: 고려하지 않음 (0점).

9) 일자리 수준: NOC B 이상의 일자리 (10점).

10) 교육 수준: 
      2년제 이상의 고등교육 (5점).

11) 언어 증명: 
영어 시험 (IELTS) 4점 이상 획득 (10)
이 가상 시나리오는 최소한의 기준 요건 (113점)으로 구성해 보았습니다.
위 내용은 법률자문이 아닌, 일반적인 정보입니다.

 

jl pic.jpg

이재인 법무사

ICCRC 이민 컨설턴트

 jleelegal@gmail.com

Tel: (416) 803 8829

Video AD

댓글을 달아주세요